Mixmax сделает из Gmail настоящий почтовый комбайн
Mixmax для Chrome сделает из Gmail или Inbox настоящего почтового монстра
Давние пользователи Gmail прекрасно знают, что в недрах почтовика скрыт ряд экспериментальных функций, с помощью которых ваш ящик может обрести новые полезные возможности.
Более распространённый способ прокачки — установка дополнений от сторонних разработчиков. И здесь от выбора может закружиться голова, хотя не все из предложений одинаково полезны. Так, некоторые утилиты решают лишь отдельные задачи, например MailTrack уведомляет о доставке и прочтении писем, а SndLatr отправляет сообщения по расписанию. Другие же заряжены получше, например Yanado — полноценный менеджер задач на основе Gmail. Ну а третьи вообще напоминают универсальный швейцарский нож, например Mixmax, о котором мне и хочется вам подробнее рассказать.
Установка расширения несколько обновит главное окно Gmail: кнопка создания письма обзаведётся выпадающим меню, а на верхней панели управления появится иконка Live Feed, о которой мы поговорим позже. Но основные изменения коснутся формы сообщения. В ней появятся новые элементы, отвечающие за отправку послания по расписанию, напоминание о различных действиях с письмом, работу с шаблонами и вставку вспомогательных карточек. Последние — одно из самых больших достоинств Mixmax.
Карточек много. Они сгруппированы по логическим блокам и расположены внутри кнопки Enhance:
- Первый блок отвечает за назначение индивидуальных и групповых встреч. Отмечайте своё свободное время и предлагайте «окна» своим партнёрам.
- Второй — за проведение опросов. Например, вы предлагаете адресату выбрать один из предложенных вариантов, оставить своё мнение или просто ответить «да» либо «нет».
- С помощью третьего блока можно насытить письмо разнообразным контентом: изображениями, таблицами, слайд-шоу из PDF, анимацией GIF, вырезками кода, ссылкой на статью, кнопкой быстрого действия (например, позвонить вам через Skype).
- В четвёртом блоке всего две кнопки, одна из которых отвечает за отправку особо защищённого сообщения с паролем и «сроком годности», а вторая — за обратную связь через SMS.
- Последний блок добавляет в письмо превью ваших ссылок из популярных социальных сетей и веб-сервисов. Можно прикрепить к сообщению как отдельный снимок из Instagram, так и целую ленту Twitter. Причём, как заявляют создатели Mixmax, контент будет обновляться каждый раз, когда получатель будет его просматривать. И это действительно так.
Получатель видит эти стильные интерактивные карточки, и его так и подмывает на них нажать. Ещё большей красоты и читабельности можно добиться с помощью разметки Markdown, которую Mixmax прекрасно понимает.
Утилита отслеживает судьбу ваших писем и сообщает обо всех значимых действиях с ними. В разрозненном виде эта информация доступна в самом Gmail, а более сгруппированно — в живой ленте Live Feed, о которой я уже упоминал. Здесь же можно настроить разные варианты своей подписи, создать собственные эмодзи, подкрутить настройки и оплатить расширенные услуги.
Есть ли что-нибудь интересное в прайс-листе? Да. Например, за деньги вы узнаете, на каком устройстве и где именно было прочитано ваше послание, или удалите брендированные вставки Mixmax из своих писем.
Знакомство с Mixmax показало, что перед нами мощный и гибкий почтовый инструмент, который может пригодиться как рядовым пользователям, так и корпоративной среде. Попробуйте расширение в деле, тем более что бесплатный тариф не имеет серьёзных ограничений.
Теперь AmazingHiring интегрирован с Mixmax!
Мы никогда не устанем совершенствовать наш продукт: теперь AmazingHiring интегрирован с Mixmax.
Пара слов о том, что такое Mixmax
Mixmax – это популярная платформа для email-автоматизации, совместимая с Gmail, а в планах еще и с Outlook.
Сервис позволяет легко создавать и планировать рассылки, отслеживать письма и назначать встречи в одном сообщении. А еще там есть маленькие, но очень полезные для рекрутеров фичи, например: крутые шаблоны писем, кнопка «отменить» для отправленных сообщений, встроенные в письма опросы, интеграция с Dropbox и Google Drive, а еще с Giphy 🙂
Сервис можно бесплатно тестировать в течение 14 дней, а с тарифами на полный доступ можно ознакомиться на сайте.
Кому будет полезна интеграция
Рекрутерам приходится писать очень много писем, и в наших вебинарах и статьях в блоге мы часто рассказывали о том, как делать персонализированные рассылки, и почему это круто. Посмотрите, например этот вебинар, и эту статью.
Так что если вы делаете персонализированные рассылки, интеграция с Mixmax поможет вам работать еще эффективнее.
А если вы пока еще не открыли для себя этот крутой канал, самое время это сделать. Ну а мы как всегда поможем 🙂 Загляните в наш раздел с вебинарами, там очень много полезной информации по этой теме.
Как это работает
Напомним, что вы можете сохранять профили заинтересовавших вас кандидатов в папках внутри AmazingHiring. Как это сделать, можете посмотреть здесь.
В папках можно сортировать профили, устанавливая статусы: отобраны, контакт, интервью, предложение о работе, отказ.
Также вы можете выгрузить контакты кандидатов из папки в csv файл и осуществить по ним рассылку. И на этом этапе интеграция с Mixmax становится очень полезной.
Чтобы подключить Mixmax к аккаунту в AmazingHiring воспользуйтесь инструкцией.
После подключения в папках появляется вкладка «рассылка». В ней вы увидите, кто из отобранных кандидатов, получивших письмо рассылки, не открыл письмо, открыл или ответил на него.
Это дает вам наглядное представление о том, как выстраивать дальнейшую коммуникацию с кандидатами. Например, кому направить фоллоуап или позвонить.
Также, в полном профиле кандидата будут отображаться дата и время отправленной ему рассылки и реакция кандидата (не открыл, открыл, ответил).
Это снизит вероятность ошибок при коммуникациях, а также будет полезно, если вы решите вернуться к профилю кандидата, с которым вы давно не общались.
Кстати, мы уже работаем над тем, чтобы информация об отправленных кандидату рассылках была видна всей команде рекрутеров с аккаунтами в AmazingHiring
Пока что на этом все!
Мы всегда на связи, делитесь отзывами и задавайте вопросы в чате!
А если вы еще никогда не пользовались системой, можете запросить бесплатный демо-доступ тут!
Идеальный Gmail – обзор лучших приложений для электронной почты
Сколько почтовых ящиков нужно для комфортного общения и деловой переписки? Цифры могут прозвучать разные, однако последнее время заметна стойкая тенденция к сокращению общего количества, то есть большинство из нас вполне довольствуется одним, изредка — двумя или тремя е-мейлами. Происходит это благодаря появлению разнообразных приложений, так как именно они помогают изменить стандартные настройки, по-новому преобразуют интерфейс или просто расширяют возможности привычного почтового аккаунта.
Сегодня мы расскажем о нескольких полезных программах для Gmail, ведь настраивая этот популярный почтовый сервис под определенные задачи или меняя интерфейс, мы получаем совершенно новый веб-инструмент, способный выполнить более широкий спектр действий.
- Mixmax Email – это приложение, которое превратит стандартный Gmail-аккаунт в многофункциональный почтовый «комбайн». После его установки к списку привычных функций будут добавлены планирование, брендирование, трекинг, работа с шаблонами, макросами и gif-картинками, а так же предварительный просмотр сообщений, быстрый отзыв отправленного письма, функционал для работы с облачным сервисом и еще некоторые необычные функции. Список возможностей довольно обширный, поэтому если приложение по-настоящему заинтересовало — загляните на его страницу в Сhrome Web Store. Если вы занимаетесь продвижением сайтов и вам нужно постоянно поддерживать связь с вашими заказчиками, тогда это приложение то что вам нужно.
- FullContact for Gmail – программа, которая обязательно придется по вкусу всем любителям сбора информации. После установки, алгоритмы FullContact анализируют список контактов данного почтового аккаунта, и начинают сбор дополнительных данных о каждом из найденных адресатов. Под прицел попадают все самые популярные социальные сети, Instagram, Twitter и другие ресурсы где засветился данные е-мейл или имя его владельца. Результаты поиска будут представлены в виде информационной ленты.
- Sortd Smart Skin for Gmail – популярное приложение которое, буквально за пару секунд превратит Gmail в полноценный менеджер задач. На первый взгляд функций здесь немного, но в совокупности, они дают отличный результат. Sortd создает сразу четыре новых раздела для сортировки дел, планов и писем, причем содержание каждого из них обязательно отображается на экране. Благодаря такому практичному решению владелец ящика всегда в курсе своих дел, планов, списков и текущих задач.
- Snapmail – расширение для создания самоуничтожающихся сообщений. Идея реализована таким образом: создаем новое сообщение, вводим небольшой текст, отмечаем письмо его при помощи соответствующего значка и отправляем. У получателя будет лишь одна минута на чтение, после чего сообщение бесследно исчезнет. Функция довольно необычная, но в некоторых случаях будет весьма полезна.
- Steak – почтовое приложение для бизнесменов и фрилансеров. После установки, в Gmail появляются несколько новых функций среди которых: контроль переговоров, просмотр статуса сделок, отложенная отправка сообщений, оповещение участников проекта, трекинг багов и некоторые другие. Приложение платное, но при использовании Steak небольшой командой до пяти участников – допускается свободная установка.
- UglyEmail – небольшая программа для определения трекинга электронных писем. Все просто – алгоритмы приложения просматривают каждое входящее сообщение, определяя наличие специального пикселя. Эта небольшая картинка, как раз и является тем самым электронным маркером, который сигнализирует отправителю о просмотре посланного сообщения. После того как элемент наблюдения будет определен, сообщение помечается значком «глаза», что бы пользователь самостоятельно решил, что ему делать с таким письмом.
- Unsubscriber for Gmail – если необходимо отписаться от надоевших рассылок, то это приложение обязательно поможет разобраться в огромных залежах входящих сообщений. Работать с ним легко, так как все действия совершаются одни движением: влево – отказаться от подписки, вправо – оставить. Дополнительный плюс этой программы — поддержка двухфакторной аутентификации.
Создание сайтов.
В Интернете основной канал коммуникации это электронная почта. Если вся это коммуникация проходит мимо вас, тогда значит вы еще не внедрились нормально в Интернет-маркетинг. Но ничего страшного, всегда можно начать с начала. Для начала нужно создать хороший сайт с уникальным коммерческим предложением, и потом заказать услугу создание сайта, а потом активно развивать и улучшать продвигаемый сайт.
Видео.
Еще один надежный сопсоб постоянно находиться на связи, это почтовое приложение для Android. В следующем видео ролике описывается одно популярное приложение.
Самая крутая фишка почты Gmail, о которой вы не знали
В закладки
Почтовый сервис Google один из самых популярных в мире. Компания предлагает пользователям множество настроек, параметров и дополнений, которые позволяют гибко подстраивать сервис под свои нужды.
У Gmail есть одна малоизвестная фишка, которая может пригодиться в любой момент.
Что за фишка
Почтовый сервис имеет ряд правил для замены и сокращения почтовых адресов. С их помощью можно создавать большое количество так называемых псевдонимов для своего ящика, а в итоге получать письма на один аккаунт.
Вот три основных правила:
1. Можно использовать два домена почты Google для любого ящика:
2. Можно добавлять точки в почтовый адрес до символа “@”:
3. Можно добавлять любые расширения для адреса через символ “+” перед символом “@”:
Во всех перечисленных способах почта будет приходить на один исходный адрес.
Какая от этого польза
1. Когда нужно зарегистрировать на одном сайте или в одном сервисе второй аккаунт. Для этого не придется использовать другой почтовый сервис или создавать фейковый ящик.
Можно просто менять окончание адреса с @gmail.com на @googlemail.com.
2. Когда нужно получить больше адресов, а потом собирать почту со всех ящиков. В некоторых случаях два адреса может оказаться недостаточно. Понадобится три, четыре или даже десять уникальных для какого-либо сайта или сервиса.
Просто добавляем точки в адрес в любом месте до символа “@”. Чем длиннее почтовый адрес, тем больше можно добавить точек в нем.
3. Когда используешь ящик для регистрации на разных сайтах и хочешь быстро блокировать спам или рассылку. Достаточно завести правило дописывать адрес сайта, на котором регистрируешься, через символ “+” перед символом “@”.
Так получаешь практически неограниченное количество псевдонимов для своего ящика. При появлении непонятного спама будешь четко знать, какой сайт слил твои данные для рассылки.
Все эти способы позволяют быстро и гибко добавлять различные фильтры для сортировки писем и блокировки нежелательных сообщений.
⭐ Спасибо re:Store за полезную информацию.
В закладки