Способы как снизить ставку по ипотеке

Каждый год число людей, которым нужны деньги на покупку жилья, растет. Каждый выкручивается, как может: кто-то выпрашивает деньги у родных, кто-то устраивается на вторую работу, а кто-то берет кредиты, занимает деньги у банков. Последние же могут довольно легко снизить свою процентную ставку по ипотеке на один или два процента. Как это сделать? Ниже представлено несколько способов, но давайте все по порядку.

Читать далее Способы как снизить ставку по ипотеке

Как накопить на квартиру с зарплатой 30000 рублей

Накопить на квартиру с зарплатой 30000 рублей — можно, главное, понять стратегию и тактику ведения бюджета. Нельзя тратить лишнего, только на самое необходимое. Тогда цель будет достигнута.

Читать далее Как накопить на квартиру с зарплатой 30000 рублей

Как повысить кредитный лимит

При оформлении кредитной карты банком устанавливается определённый лимит на использование денежных средств, который не всегда совпадает с указанным в заявлении на выдачу карты. Лимит для нового клиента банк обычно устанавливает на минимальном уровне с целью минимизировать риски возвратности средств. По сути, увеличение лимита невозможно без доказательства клиентом собственной платежеспособности, благонадёжность и лояльности банку.

Читать далее Как повысить кредитный лимит

Кредитная амнистия для физических лиц

Ухудшение экономической ситуации в России в 2014-2015г.г., почти двукратное падение курса рубля, рост долгов, в том числе просроченных, физических лиц перед банками побудили финансовых специалистов и политиков искать выход из создавшейся ситуации. Тогда впервые заговорили о кредитной амнистии.

Читать далее Кредитная амнистия для физических лиц

Законна ли помощь в получении кредита

Услуга помощи в получении кредита в последние годы набирает все большую популярность. Ее оказывают небанковские организации – кредитные брокеры. Но непосредственно сам займ выдается банком. Сотрудничество с посредником значительно увеличивает шанс на получение заемных средств. Стоимость такой услуги для физического лица зависит от суммы, которую он хочет получить.

Читать далее Законна ли помощь в получении кредита

Как улучшить кредитную историю если не дают кредиты

Банковские лица не предоставляют кредит заемщику с просроченной кредитной историей. КИ нужна для того, чтобы сотрудники банка изучили информацию и понимали, надежен ли клиент.

Как улучшить кредитную историю? Вопросом задаются люди, которым нужен кредит, но никто, кроме микрофинансовых, организаций его не дает.

Читать далее Как улучшить кредитную историю если не дают кредиты

Можно ли снять вклад досрочно

Договор о срочном вкладе с любым банком имеет соответствующие пункты, которые регулируют процедуру досрочного возврата вклада. Если банк отказывается возвращать сумму вклада по требованию клиента, то такие действия противоречат требованиям ст. 837 (нарушает Гражданский кодекс).

Читать далее Можно ли снять вклад досрочно

Как объявить себя банкротом по кредитам

С 1 октября 2015 года в силу вступил законопроект, позволяющий рядовому гражданину РФ объявить себя банкротом. До этого времени воспользоваться таким правом могли только юридические лица.

Читать далее Как объявить себя банкротом по кредитам

Как вернуть деньги за навязанную банком страховку по кредиту

Сегодня две разных отрасли действуют в паре для достижения общей цели — это страхование и банк. Прежде, чем оформить кредит, представители банка утверждают о необходимости страхования жизни или имущества. Если кредит выдается под залог автомобиля или квартиры, банку не выгодно подписывать договор без уверенности о безопасности имущества.

Читать далее Как вернуть деньги за навязанную банком страховку по кредиту

Как получить компенсацию по советским вкладам

Компенсируются лишь депозиты, размещённые до 20 июня 1991 года. Восстановление сбережений идёт в соответствии с Федеральным законом под номером 73 от 10 мая 1995 года и 362 от 5 декабря 2017. По ним программа возмещения будет действовать до 2020 года.

Читать далее Как получить компенсацию по советским вкладам